Part. IVA: IT01657370217

News

Südtirol-Trophy: vince Aleksander Aamodt Kilde

22.12.2017

Il vincitore del Südtirol-Ski-Trophy, giunto alla sua seconda edizione, si chiama Aleksander Aamodt Kilde. Il norvegese ha collezionato durante le gare in Val Gardena e Alta Badia più punti di Coppa del Mondo di tutti, vincendo il premio in denaro di 20.000 euro.

Un quarto posto nello slalom gigante parallelo in Alta Badia, piazzamento ottenuto anche nel Super G della Val Gardena e un 18esimo posto nella discesa della Saslong sono i risultati del norvegese nel lungo fine settimana altoatesino. Ha ottenuto il maggior numero di punti tra gli atleti con i requisiti per concorrere al trofeo, tra cui la partenza nel parallelo. L‘allrounder si è aggiudicato così un premio in denaro di 20.000 euro e un busto ligneo a grandezza naturale, che sarà messo nella "Hall of Fame" presso la "Baita Saslonch".

Inoltre, avrà anche l'occasione di deliziare tutti tra i fornelli, preparando un piatto preferito con la collaborazione della chef stellata altoatesina Anna Matscher. Siamo curiosi di sapere cosa preparerà Kilde l‘anno prossimo dopo i prelibati spaghettoni con olivello spinoso e bottarga di capriolo cucinati dal suo connazionale Kjetil Jansrud, il vincitore della prima edizione. A causa di un errore di conteggio, il norvegese Jansrud era stato decretato vincitore. Il giorno dopo la gara, però, c'è stata la correzione. Gli organizzatori si rammaricano per l'errore e ringraziano i due atleti che hanno dimostrato grande sportività.