USt-IdNr.: IT01657370217

News

Amerikaner führen erstes Training an

13.12.2017

Vom Super-G-Start aus, und eine halbe Stunde später als geplant um 12.45 Uhr, startet das heutige Auftakttraining auf der unruhigen Saslong-Piste. "Die Strecke im oberen Teil wurde durch die Schneefälle in der Nacht weich und somit wäre es nicht möglich gewesen, dass alle 96 Starter dieselben Bedingungen vorfinden“, erklärt Rennleiter Rainer Senoner.

Am besten zurecht, mit den unterschiedlichen Bedingungen bei strahlendem Sonnenschein, kam der Amerikaner Jared Goldberg. Auf verkürzter Strecke schwang der 26-Jährige nach 1:27:27 Minuten im Ziel ab. Eine knappe halbe Sekunde hinter ihm platzierte sich sein Teamkollege Wiley Maple. Thomas Dressen aus Deutschland beendet das Training auf Platz drei, sein Landsmann Andreas Sander auf Platz vier. Zeitgleich mit dem besten Italiener, Werner Heel, kam als fünfter auch Christoph Innerhofer ins Ziel, der allerdings nicht alle Tore korrekt passierte.

Vorjahressieger Max Franz landete auf Platz 21. Aksel Lund Svindal, der bereits fünf Mal auf der Saslong jubeln konnte, ließ sich beim heutigen Training nicht in die Karten schauen, und landete mit mehr als drei Sekunden Rückstand auf Platz 69. Ihm gleich machte es auch Teamkollege Kjetil Jansrud, der das Training auf Rang 20 beendete. Lokalmatador und zweifacher Abfahrts-Gesamtsieger Peter Fill schwang als 24. im Ziel ab, ließ aber ebenso ein Tor aus wie Dominik Paris, der das Training als 32. beendete.

Die gesamte Ergebnisliste finden sie hier.