USt-IdNr.: IT01657370217

News

Doppelsieg durch Slaven Dujakovic

02.12.2017

Der Österreicher Slaven Dujakovic setzte sich in beiden Super G durch, die heute in Plan de Gralba, Wolkenstein stattfanden. Es waren zwei von insgesamt vier FIS-Rennen des Raiffeisen Grand Prix, die an diesem Wochenende in Gröden gestartet werden.

„Ich habe mir für diese Rennen viel vorgenommen und es ist mir gelungen“, meinte der 22-jährige Salzburger. „In dieser Saison fiel ich aus dem ÖSV-Kader und versuche nun, mich wieder zurück zu kämpfen. Meine Europacup-Ergebnisse in der letzten Saison waren nicht gut genug.“ Schon vor fünf Jahren war Dujakovic in Südtirol auf dem Podest und zwar als Zweiter bei der FIS-Abfahrt in Reinswald. Seine heutigen Siegerzeiten waren 1.34,98 und 1.33,97.

Bei idealen Bedingungen gingen 185 Läufer an den Start. Erneut stark war der Schweizer Lars Rösti, der in der gestrigen Abfahrt Zweiter wurde und auch heute zwei Mal aufs Podest fuhr. Beim ersten Rennen wurde er mit +0,63 Sekunden Rückstand Zweiter, noch vor dem Italiener Matteo De Vettori (+1,01). Das zweite Rennen beendete Rösti hinter dem Serben Marko Vukicevic (+0,87) als Dritter (+1,48).

Morgen wird in Gröden ein FIS-Riesentorlauf gefahren.

Die gesamten Ergebnisse finden Sie hier und hier.