News

Cochran-Siegle è il primo a stupire sulla Saslong

15.12.2021

Mercoledì in Val Gardena si è svolto il primo dei due allenamenti in programma per la discesa libera sulla Saslong. In buone condizioni, lo statunitense Ryan Cochran-Siegle ha fatto sentire la sua presenza in modo forte e chiaro.

Cochran-Siegle, che ha ottenuto il suo primo e finora unico podio in discesa libera in Val Gardena l'anno scorso, ha lasciato tutta la concorrenza dietro di sé nella prima sessione di allenamento. Il 29enne ha tagliato il traguardo con il tempo di 2:03.67 ed è stato di gran lunga il miglior atleta fra i 76 partecipanti. L’atleta a piazzarsi più vicino all'americano è stato lo svedese Felix Monsen, che ha conquistato il secondo posto dietro a Cochran-Siegle con un ritardo di 90 centesimi. Insieme al francese Johan Clarey (3° posto con salto di porta / +0.91), Monsen è stato uno degli unici due sciatori in grado di mantenere sotto il secondo il distacco dal più veloce in allenamento.

Il favorito, nonché vincitore della passata edizione, Aleksander Aamodt Kilde ha dimostrato comunque che anche quest'anno è una forza da tenere in considerazione nelle gare ai piedi del Sassolungo. Il norvegese, che ha vinto le ultime due competizioni di velocità di questo inverno a Beaver Creek, ha concluso l’allenamento al quinto posto, direttamente dietro allo sloveno Bostjan Kline. Dietro a Kilde, specializzato nelle gare in Val Gardena, segue al sesto posto un altro esperto della Saslong, lo statunitense Travis Ganong.

Altoatesini in agguato
Gli specialisti locali della velocità hanno terminato la prima sessione di allenamento a breve distanza dalle prime posizioni. Mentre Christof Innerhofer di Gais ha ottenuto il decimo tempo (+1.63), Dominik Paris della Val d’Ultimo si è piazzato undicesimo a +1.66. Mattia Casse è stato il terzo miglior "Azzurro" con il 16° posto. Tutti gli altri italiani hanno dovuto accontentarsi di un piazzamento oltre la 30esima posizione.

Il secondo allenamento sulla Saslong è previsto per giovedì con inizio alle ore 11.45.

La lista completa dei risultati del primo allenamento di discesa è disponibile qui.