Part. IVA: IT01657370217

News

Kriechmayr afferra la vittoria in Super G

20.12.2019

Il Super G della Val Gardena si è concluso dopo molte interruzioni per nebbia con la vittoria dell'austriaco Vincent Kriechmayr. Il 28enne ha ottenuto la sua prima vittoria sulla leggendaria Saslong in condizioni di terreno difficile, ma in ottime condizioni di pendenza.

Kriechmayr ha fatto una grande prestazione, soprattutto nella parte bassa, su una pista leggermente accorciata con un tempo di 1.13,84 che l’ha condotto alla sua quinta vittoria in Coppa del Mondo. Dietro l'impeccabile austriaco, al secondo posto si è piazzato lo specialista delle gare in Val Gardena Kjetil Jansrud. Il norvegese, che ha conquistato il suo decimo podio sulla Saslong, è arrivato al traguardo con soli cinque centesimi di secondo dal vincitore della giornata. Nel gradino più basso del podio c’è il tedesco Thomas Dreßen, indietro di 22 centesimi.

Lo svizzero Mauro Caviezel è arrivato quarto, mancando di poco il podio. Alle spalle dello svizzero, Dominik Paris della Val d’Ultimo si è classificato quinto nella gara di casa come miglior italiano. Caviezel e Paris sono stati - insieme a Hannes Reichelt, che è arrivato sesto - gli unici atleti fuori dal podio a mantenere il distacco da Kriechmayr sotto il mezzo secondo.

Oltre a Dominik Paris, c'è stato solo un altro Azzurro, Mattia Casse (15° posto), che ha concluso la gara conquistando punti. Peter Fill (Castelrotto), ancora in difficoltà, resta a mani vuote davanti al suo pubblico senza riuscire a finire la gara a causa di un errore.

Visto che la gara è stata interrotta definitivamente dopo la discesa di 48 atleti, gli altri altoatesini in gara, Alexander Prast e Florian Schieder, che si sarebbero affacciati dal cancelletto di partenza con i pettorali 49 e 61, non sono potuti scendere in pista.

L'elenco completo dei risultati del Super G si trova qui.