Part. IVA: IT01657370217

News

Raiffeisen FIS Challenge: Doppietta di Dolmen e trionfo di Ochsner al Piz Sella

01.12.2019

Il Raiffeisen FIS Challenge al Plan de Gralba presso Selva è proseguito domenica con tre discese, le condizioni della neve erano ideali. Nelle discese femminili l’azzurra Elena Dolmen di Vigo di Cadore ha vinto entrambe le gare. La discesa maschile è stata vinta dallo svizzero Cedric Ochsner, già secondo nella prima gara di velocità il sabato.

È Elena Dolmen la regina delle discese di quest'anno sulla pista del Piz Sella. La ventiduenne di Vigo di Cadore, è salita sul gradino più alto in entrambe le discese FIS di domenica, unica a rimanere sotto la soglia dei 1,36 minuti (1,35,73 e 1,35,84), su una pista preparata alla perfezione. L'austriaca Selina Stecher si piazza due volte seconda, battendo l'italiana Heloise Edifizi nella prima gara e la keniota Sabrina Semader nella seconda.

La giovane promessa 17enne Magdalena Eisendle di Brennero, conclude al 4° posto nella seconda discesa, mancando di poco il podio. La migliore altoatesina in entrambe le gare aveva già ottenuto un ottimo sesto posto nella prima discesa poche ore prima. Un'altra atleta locale, la gardenese Nicole Nogler Kostner si è piazzata due volte nelle top ten, al 6° e 9° posto. In totale hanno partecipato 76 atlete.

Nella gara maschile lo svizzero Cedric Ochsner ha vinto con un tempo di 1.30,85 minuti. 24 ore prima aveva dovuto darsi vinto al connazionale Gabriel Aregger nella prima discesa FIS. Al secondo posto, il tedesco Simon Jocher con un ritardo 0,77 secondi. Marco Kohler - anch'egli svizzero - ha ripetuto il suo risultato di sabato arrivando di nuovo terzo, davanti ad Aregger. Francesco Gatto di Racines si è classificato sesto ed è quindi miglior azzurro e corridore locale. La gara ha visto un totale di 150 atleti in azione.

Il Raiffeisen FIS Challenge in Val Gardena, organizzato da Saslong Classic Club, proseguirà domani con due Super-G, uno maschile e uno femminile, e terminerà martedì con altri due Super-G.